連江縣東引鄉郵遞區號 212


捲動下列視窗可看到更多五碼郵遞區號 :
郵遞區號 連江縣東引鄉 單雙號 門牌號碼
21241中柳村
21241樂華村



連江縣東引鄉 ( 郵遞區號 212 ) 「東引」原名「東湧」,據民間傳說,很早以前,福州東北方海面,一夜之間湧現一座小島,無以為名,遂名之「東湧島」。其實,在馬祖列島中,東引海域最深,船帆從南竿駛向東引,過了亮島(俗稱浪島),湧浪便轉大,因此,古人才以「湧」來稱呼。東引「水深潮暢、群礁拱抱」,是保育鳥類黑尾鷗的故鄉。 雖然島上有南澳、北澳、獅子村、西引三家村等四個自然村,但居民大多集中於南澳,為了方便分割行政區,因而從「中路」一分為二,成為中柳、樂華兩個行政村。馬祖列島都是一澳一村,因此,東引南澳一分為二,成為比較特殊的例子。

除了居民以外,由於軍事地位重要,至今仍重兵駐守。目前島上駐紮多個營,軍人數倍於百姓,是小小島上的消費主力。近年來,由於受到全國性「精兵政策」影響,駐軍逐年減少,因此,發展觀光與釣遊,成為當地居民的另一選擇。


旅遊景點 :

中柱島、北海坑道、後澳、東引酒廠、烈女義坑、燕秀潮音、羅漢坪、一線天、安東坑道、東澳、東湧燈塔、海現龍闕、清水澳、鱷魚島。


連江縣郵遞區號 :

南 竿 209 北 竿 210 莒 光 211 東 引 212

電視 算命 旅遊