花蓮縣花蓮市郵遞區號 970


捲動下列視窗可看到更多五碼郵遞區號 :


花蓮縣花蓮市 ( 郵遞區號 970 ) 北接新城鄉,南連吉安鄉,西鄰秀林鄉,東臨太平洋,與臺東縣臺東市人口相若,均為東台灣人口最多的城市,為東臺灣第二大城(僅次於臺東市),全國人口第二密集的縣轄市(僅次於新竹縣竹北市)。同時亦為花蓮縣政府之所在地,也是本縣及東台灣的政治、經濟、交通、文化中心。 花蓮市區最熱鬧的地段莫過於中正路、中華路、中山路的「金三角商圈」,另結合週遭的溝仔尾、一心街、光復街、大禹街、舊鐵道商圈而形成的商業區域。花蓮市與沖繩縣八重山群島的石垣市、與那國町和竹富町簽署「台灣東部、沖繩八重山諸島觀光經濟圈」共同宣言,希望實現「國境交流特區」的構想。


旅遊景點 :

濱海扶輪公園、太平洋公園、東大門國際觀光夜市、松園別館、石來運轉噴泉廣場、石藝大街、花蓮石雕博物館、陽光電城、舊鐵道商圈、花蓮鐵道文化館、花蓮港濱自行車道、德興運動公園、佐倉步道、郭子究紀念館、花蓮創意文化園區、台肥海洋深層水園區。


花蓮縣郵遞區號 :

花 蓮 970 新 城 971 秀 林 972 吉 安 973 壽 豐 974 鳳 林 975
光 復 976 豐 濱 977 瑞 穗 978 萬 榮 979 玉 里 981 卓 溪 982
富 里 983

電視 算命 旅遊