桃園市龍潭區郵遞區號 325






桃園市龍潭區 ( 郵遞區號 325 ) 是位於臺灣桃園市南部的市轄區,人口目前約12萬人,面積約75.2341平方公里,因市中心的龍潭大池而得名。2014年桃園升格為直轄市,龍潭鄉改制為龍潭區。 2005年,龍潭於《天下雜誌》透過三萬名網友針對全國319鄉鎮票選榮獲最有特色的鄉鎮第一名、最有品味的鄉鎮第二名、微笑之鄉第三名、最令人有幸福感的鄉鎮第三名,此外也是臺灣十大理想退休地點之一。「龍潭」地名的由來,與龍潭大池脫不了關係。據說,這口大池塘水面遍布野菱,當時先民稱之為「菱潭陂」,相傳泉穴有白石,即使歷經多次旱季,大池始終保持一定水量,倘若久旱不雨,只要在潭畔祈雨即可天降甘霖,先民深感其靈驗,在此地建「靈廟」,後稱此潭為「靈潭陂」。後因有人在某日風雨交加夜晚,發現潭中出現有黃龍出沒,因此改名為「龍潭陂」,又稱「龍潭莊」,龍潭的地名從那時開始沿用至今。

旅遊景點 :

元宵萬人踩街迎財神、龍潭客莊五穀爺文化季、客家桐花祭、龍潭觀光大池、龍潭聖蹟亭、石門水庫、南天宮、小人國主題樂園、石門活魚街、石門山、葉山樓、龍元宮商圈、乳姑山夜景、崑崙藥用植物園、三水觀光茶園、三坑老街、大平紅橋、石門活魚、自然生態親水公園、石門觀光茶園、桃園市客家文化館、龍潭運動公園。





龍潭區郵遞區號 : 325




桃園市郵遞區號


中 壢 320 平 鎮 324 龍 潭 325 楊 梅 326 新 屋 327 觀 音 328
桃 園 330 龜 山 333 八 德 334 大 溪 335 復 興 336 大 園 337
蘆 竹 338


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁





電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁