桃園市楊梅區郵遞區號 326






桃園市楊梅區 ( 郵遞區號 326 ) 位於臺灣桃園市南部,現今最大住民族群為客家族群。可分為楊梅、埔心、富岡、高山頂四區域,境內有桃園幼獅工業區及楊梅工業區和秀才科技園區。楊梅區舊名「楊梅壢」,「壢」在客家語裡是「台地間的河谷低地」的意思,清代漢人先後移民到這裡,看到滿山遍野都是野生的楊梅樹,風景美麗宜人,所以把這裡稱為楊梅壢,而楊梅樹因此也理所當然成為楊梅區的「市樹」。楊梅最早成立的市街位於伯公山周圍,又被當地人稱為老街,楊梅歷史最悠久的錫福宮便位於老街上。自古以來,楊梅一直都是北臺灣的交通要衝,鐵公路交通均十分便利,楊梅區目前便有楊梅、埔心、富岡共3個火車站。

旅遊景點 :

兒八公園、鷺鷥園、楊梅觀光茶園、貴山公園、味全埔心牧場、楊梅福人登山步道、桃園高榮野生動物保護區、楊明公園、中山清水公園、四維公園、伯公岡公園、四維形象商圈、楊梅道東堂、富岡老街、楊明夜市、埔心夜市、自立夜市、富岡夜市、楊梅江夏堂。





楊梅區郵遞區號 : 326




桃園市郵遞區號


中 壢 320 平 鎮 324 龍 潭 325 楊 梅 326 新 屋 327 觀 音 328
桃 園 330 龜 山 333 八 德 334 大 溪 335 復 興 336 大 園 337
蘆 竹 338


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁





電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁