桃園市平鎮區郵遞區號 324






桃園市平鎮區 ( 郵遞區號 324 ) 北臨中壢區,西鄰楊梅區,東鄰大溪區,東北連八德區,南接龍潭區,境內有平鎮工業區、褒忠祠義民廟,台灣的第2000萬人和第2300萬人都在平鎮區(原平鎮市)出生,桃園縣已於2014年12月25日升格為直轄市,原縣轄平鎮市改制為平鎮區。 本區原有的發展核心在安平鎮(南勢)、山子頂一帶,日後因受到鄰近都市中壢區的影響,其發展較受限制而易於成為該都市的邊緣地帶。平鎮區北勢地區常被誤認為中壢區的一部份。而早期的發展中心南勢、山子頂一帶因行政中心遷出而較為沒落,最早開發的安平鎮部落則因為其交通、商業活動皆無法與鄰近的埔心相較,而使得平鎮的發展較為缺乏自主性。因而造成許多人「只知中壢而不知平鎮」的現象,惟近年來經過地方人士的努力,已稍有改善。

旅遊景點 :

平鎮褒忠祠(義民廟)、八角塘、伯公潭、鷺鷥園、胡老錦古戰場、葉奕明公祠、賦梅第、義學田、鐵馬迎風自行車道、平鎮石門大圳自行車景觀步道、九月平鎮客家踩街嘉年華會、新勢公園、廣仁公園、義民公園、宋屋公園、廣達公園、文化公園。





平鎮區郵遞區號 : 324




桃園市郵遞區號


中 壢 320 平 鎮 324 龍 潭 325 楊 梅 326 新 屋 327 觀 音 328
桃 園 330 龜 山 333 八 德 334 大 溪 335 復 興 336 大 園 337
蘆 竹 338


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁





電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁