新竹縣竹北市郵遞區號 302






新竹縣竹北市 ( 郵遞區號 302 ) 位於台灣西北部,北屏湖口台地,南倚竹東丘陵,屬新竹平原北半部,是新竹縣西側沿海的行政區,也是縣治所在地。北有鳳山溪,南有頭前溪,居兩河下游之沖積扇,土壤肥沃適宜農業栽培,是新竹縣的米倉。後來新竹市升格改制,縣市因而分治,縣政府北遷竹北頂斗崙;原屬農業鄉鎮的「竹北鄉」,因而改制為政治中心的「竹北市」。做為新竹市的衛星城市,且地近新竹科學園區,加上各項交通建設陸續完成(國道一號竹北交流道、台灣高鐵新竹車站、台鐵六家車站),以及大專院校與研究機構的進駐計畫,近年來房地產交易熱絡,人口成長極為迅速。亦是全臺人口第三多縣轄市,僅次於彰化縣彰化市、屏東縣屏東市。人口密度則居全國所有縣轄市第一,在所有鄉、鎮、縣轄市中,則僅次於宜蘭縣羅東鎮。

旅遊景點 :

竹北光明商圈、竹北莊敬南路商圈、新竹喜來登大飯店、東興有機蔬菜示範農場、奇美花卉觀光農場、河濱公園、竹北夜市、濱海遊憩區、鳳崎晚霞、楓香大道、新瓦屋假日板凳電影院、竹北青山弘法宮、問禮堂、采田福地、竹北蓮花寺、新瓦屋客家文化保存區、林家祠堂、文化中心、中央公園、新竹縣立體育場、台元科技園區。





竹北市郵遞區號 : 302




新竹縣郵遞區號


新 竹 300 竹 北 302 湖 口 303 新 豐 304 新 埔 305 關 西 306
芎 林 307 寶 山 308 竹 東 310 五 峰 311 橫 山 312 尖 石 313
北 埔 314 峨 眉 315


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁





電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁