新竹市郵遞區號 300






新竹市 ( 郵遞區號 300 ) 位於臺灣北部,為中華民國的3個省轄市之一,是竹苗生活圈的中心城市。1980年代初期成立的新竹科學工業園區,吸引了大批國內與國際廠商的投資及許多高科技人力移居,帶動新竹市的發展與人口成長。有「臺灣矽谷」之稱。新竹古名竹塹。現今新竹市還是以閩南人為多數、但比例相對以往下降,而客家人居次,及民國38年後來台佔有一定比例的外省人共融的城市。今日的新竹市,客家人與外省人,多數分布在本市的東區,閩南人主要分布於北區及香山區。

新竹市產業以高科技產業聞名全台,素有台灣矽谷之美稱,設有工研院、新竹科學園區、國家同步輻射研究中心、財團法人食品工業發展研究所等科技研發園區。傳統產業有玻璃,產量為世界第一,及米粉、貢丸等食品業。

旅遊景點 :

新竹都城隍廟、新竹東寧宮、青草湖、十八尖山、古奇峰、港南運河、香山天后宮、新竹市影像博物館、新竹天公壇、新竹關帝廟、南寮漁港、國立清華大學、國立交通大學、新竹市孔廟、塹港富美宮、新竹代天府、李澤藩美術館、新竹市立動物園、新竹科學園區入口光柱、新竹市立玻璃工藝博物館、十七公里海岸線。





新竹市郵遞區號 : 300




新竹縣郵遞區號


新 竹 300 竹 北 302 湖 口 303 新 豐 304 新 埔 305 關 西 306
芎 林 307 寶 山 308 竹 東 310 五 峰 311 橫 山 312 尖 石 313
北 埔 314 峨 眉 315


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁





電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁