新竹縣新埔鎮郵遞區號 305






新竹縣新埔鎮 ( 郵遞區號 305 ) 位於新竹縣東北方,東接關西鎮,西臨竹北市,南接芎林鄉,北接湖口、楊梅、龍潭等鄉。人口約3萬4千人,以生產柿子和柿餅聞名,粄條為著名的客家美食。光緒二十一年(1895年)的乙未戰爭中,新埔庄曾發生激烈的抗日行動,導致數名日軍及數百名義勇軍陣亡此地。日軍為逼出躲於庄內頑抗的義勇軍,實施火燒庄的行動,導致新埔庄街一度毀於大火。 漢人入墾新埔已有兩百多年的歷史,在此當中的客家先民由於較早移入,加以新埔地理上的封閉性,使得新埔仍保有濃厚的客家傳統,而枋寮的義民廟更是新埔及整個北部地區客家人信仰的中心。

旅遊景點 :

九芎湖步道、九龍觀光農場、吳濁流故居、陳家祠、新埔天主堂、照門步道群、劉家祠、箭竹窩客家米食村、成功老街、九芎湖休閒農業區、巨埔步道、枋寮義民廟(褒忠亭)、清水古道、新埔南園、潘氏古宅、箭竹窩步道、燒炭窩古道。





新埔鎮郵遞區號 : 305




新竹縣郵遞區號


新 竹 300 竹 北 302 湖 口 303 新 豐 304 新 埔 305 關 西 306
芎 林 307 寶 山 308 竹 東 310 五 峰 311 橫 山 312 尖 石 313
北 埔 314 峨 眉 315


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁





電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁