宜蘭縣頭城鎮郵遞區號 261






宜蘭縣頭城鎮 ( 郵遞區號 261 ) 是台灣宜蘭縣的一個鎮,位於宜蘭縣最北端,是宜蘭縣最早開發的地方,也是台灣擁有最多鐵路車站的鄉鎮,共有七個。轄有龜山島(隸龜山里,現屬大溪里)。釣魚臺列嶼在行政上劃歸頭城鎮大溪里管轄,但目前由日本沖繩縣石垣市實際控制。頭城境內原為噶瑪蘭族活動地區,頭圍是漢人第一個建立的開墾據點,當時是噶瑪蘭地區人口及商業之最,所以又稱「頭城」。

旅遊景點 :

頭城老街、頭城慶元宮、頭城協天宮、頭城開成寺、烏石漁港、外澳接天宮、蘭陽博物館、大溪漁港、頭城海水浴場、北關海潮公園、金盈瀑布、新峰瀑布、九股山、龜山島、蜜月灣、桃源谷、石觀音寺、草嶺古道、石盤寮瀑布、新峰瀑布、頭城搶孤、蘭陽博物館。





頭城鎮郵遞區號 : 261




宜蘭縣郵遞區號


宜 蘭 260 頭 城 261 礁 溪 262 壯 圍 263 員 山 264 羅 東 265
三 星 266 大 同 267 五 結 268 冬 山 269 蘇 澳 270 南 澳 272


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁