宜蘭縣蘇澳鎮郵遞區號 270






宜蘭縣蘇澳鎮 ( 郵遞區號 270 ) 在宜蘭縣的東南方,瀕臨太平洋,是著名的蘇花公路及臺灣鐵路管理局北迴線起點,也是蔣渭水高速公路的終點,是往台灣東部的重要通道。蘇澳有著名的冷泉——蘇澳冷泉。蘇澳港位於境內,供散裝貨輪以及海軍使用。蘇澳鎮的南方另外還有南方澳漁港,是台灣重要的近海及遠洋漁業港口。北迴鐵路開通後,蘇澳面臨了經濟蕭條與人口外流的問題,人口數由全盛時期的六萬人一路移出至現今的數量。 然而,蘇澳得天獨厚的觀光資源,以及重要的軍港之戰略地位,也帶來了另一波的商機。拉法葉艦建軍後,海軍帶來龐大的消費力;冷泉、南方澳、白米木屐村的宣傳成功,更促使每年夏天可觀的觀光人潮。尤其蔣渭水高速公路通車之後,蘇澳成為高速公路終點,使得觀光客更是絡驛不絕。

旅遊景點 :

頂寮生態公園、五十二甲濕地、無尾港水鳥保護區、武荖坑風景遊樂區、蘇澳冷泉、七星嶺步道、晉安宮、白米木屐村、碧涵軒鳥園、南天宮、進安宮、砲台山、三剛鐵工廠文物館、跨港大橋、珊瑚法界博物館、朝陽國家步道、南方澳鯖魚節、蘇澳運動公園、蘇澳港。





郵遞區號 : 270




宜蘭縣郵遞區號


宜 蘭 260 頭 城 261 礁 溪 262 壯 圍 263 員 山 264 羅 東 265
三 星 266 大 同 267 五 結 268 冬 山 269 蘇 澳 270 南 澳 272


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁