宜蘭縣宜蘭市郵遞區號 260






宜蘭縣宜蘭市 ( 郵遞區號 260 ) 位於台灣蘭陽平原精華區的中央,東通壯圍鄉,西連員山鄉,南鄰蘭陽溪與五結鄉相對,北接礁溪鄉,為宜蘭縣的核心都市、交通樞紐。 宜蘭縣於清嘉慶十五年(1810年)入清朝版圖,嘉慶十七年(1812年)正式設廳治理,廳治選在五圍,五圍即今宜蘭市。嘉慶十八年(1813年),宜蘭城修築完成,城內設施在數年內一一完備,宜蘭城儼然成為蘭陽平原政治、經濟、文教的中心。臺灣光復初期,宜蘭設縣,宜蘭市成為縣治,並為縣內唯一的縣轄市;全縣級的設施,如宜蘭縣政府、宜蘭縣議會、宜蘭縣史館等,均設在本市。 在歷史背景與豐厚的文化資源條件下,宜蘭市一向被譽為宜蘭縣的文教特區。

旅遊景點 :

東門商圈、新民商圈、神農商圈、國立宜蘭大學、宜蘭演藝廳、文化中心、冬山河親水公園、宜蘭美術館、幾米廣場、宜蘭河濱公園、宜蘭運動公園、宜蘭中山公園、 金同春圳、宜蘭縣政特區、宜蘭舊機場、陳氏家廟鑑湖堂及落羽松林、宜蘭碧霞宮、宜蘭設治紀念館、甲子蘭酒文物館、宜蘭磚窯、友愛百貨、新月廣場、蘭陽觀光夜市。





宜蘭市郵遞區號 : 260




宜蘭縣郵遞區號


宜 蘭 260 頭 城 261 礁 溪 262 壯 圍 263 員 山 264 羅 東 265
三 星 266 大 同 267 五 結 268 冬 山 269 蘇 澳 270 南 澳 272


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁