宜蘭縣五結鄉郵遞區號 268






宜蘭縣五結鄉 ( 郵遞區號 268 ) 古稱利澤簡,為宜蘭縣的一個鄉,位於宜蘭縣東部,瀕臨太平洋。五結鄉全境為平地,位於蘭陽溪的右岸,亦為冬山河的出海口。位於河川下游與海岸的交界處,低窪的五結鄉早年每逢颱風、豪雨,總會造成一片水鄉澤國的景象;後來整治冬山河後,即罕有出現昔日的不堪景色。因為臨海的低地特性,除了五十二甲水鳥保護區為一濕地以外,鄉內有多處漁塭,養殖草蝦、淡水魚等;利澤簡地區於早期更是河港,後因泥沙淤積才形成陸地。利澤海邊更是綿延不絕的沙岸,儘管近年來多有沙灘侵蝕的現象出現。

旅遊景點 :

四結福德廟、二結王公廟、冬山河親水公園、國立傳統藝術中心、五十二甲賞鳥區、利澤沙丘海岸、利澤老街、二結古公三王之鎮興廟。





五結鄉郵遞區號 : 268




宜蘭縣郵遞區號


宜 蘭 260 頭 城 261 礁 溪 262 壯 圍 263 員 山 264 羅 東 265
三 星 266 大 同 267 五 結 268 冬 山 269 蘇 澳 270 南 澳 272


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁