台北市大安區郵遞區號 106






大安區 ( 郵遞區號 106 ) 位於臺北市的中心偏南,是臺北市人口最多的行政區。大安區名之由來,來自舊地名「大安庄」。 國立臺灣大學、國立臺灣科技大學、國立臺灣師範大學、國立臺北科技大學、國立臺北教育大學等著名高等學府及大臺北地區明星高中職師大附中、大安高工、著名私立學校復興中小學等均位於此區,文教氣息相對濃厚。 臺北市少有大型綠地,在此地則有大安森林公園扮演都市之肺的角色。 本區南部的公館、師大路有許多以學生文化為主的商圈;本區北部則為商業辦公及住宅混合區,其中忠孝東路為貫穿臺北市東西最重要的軸線之一,沿忠孝東路三段、四段有眾多百貨公司、商場及餐廳,商業機能極為發達。本區內的敦化南路、仁愛路與辛亥路部份路段則是著名的林蔭大道。而建國高架道路與市民大道連接國道高速公路,使得本區交通十分便捷。

旅遊景點 :

永康街、師大夜市、臨江街觀光夜市、大安森林公園、建國假日花市、東區地下街、臺灣大學、臺北清真寺、臺灣科技大學、臺灣師範大學、梁實秋故居、紫藤廬、芳蘭大厝。





大安區郵遞區號 : 106




台北市郵遞區號


中 正 100 大 同 103 中 山 104 松 山 105 大 安 106 萬 華 108
信 義 110 士 林 111 北 投 112 內 湖 114 南 港 115 文 山 116


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁