南投縣魚池鄉郵遞區號 555


捲動下列視窗可看到更多五碼郵遞區號 :


南投縣魚池鄉 ( 郵遞區號 555 ) 北鄰埔里鎮,西鄰國姓鄉、水里鄉,東鄰仁愛鄉,南接信義鄉,名聞遐邇的觀光景點日月潭就位於本鄉。魚池鄉地緣上遠離富饒的台灣西部平原,境內又多山地,缺乏發展工業的條件。除了較具地方特色的陶藝製作及食品加工業外,其他工業乏善可陳。陶藝業的發展係由於大林村司馬鞍的陶土品質佳,在日治時期便頗負盛名;而食品加工業則與地方農業發展有密切關係,而且多屬勞力密集的小型工廠。

魚池鄉擁有日治時期即聞名在外的日月潭,帶動魚池鄉發展出大量的藝品店、餐飲店、旅館及攤販,但多屬小本經營,缺乏大型的商業經營模式。因此本鄉的商業活動仍以提供居民、遊客日常生活用品之零售業為最多,並且保持傳統經營方式。魚池鄉擁有日月潭的優勢,發展潛力頗佳;甚至有因此想改名為「日月潭鄉」的構思。


旅遊景點 :

日月潭:拉魯島、文武廟、日月湧泉、伊達邵碼頭、孔雀園、日月潭青年活動中心、文武廟、玄光寺、水蛙頭步道、大竹湖水鳥保護區、大竹湖步道。九族文化村、日月潭纜車。


南投縣郵遞區號 :

南 投 540 中 寮 541 草 屯 542 國 姓 544 埔 里 545 仁 愛 546
名 間 551 集 集 552 水 里 553 魚 池 555 信 義 556 竹 山 557
鹿 谷 558

電視 算命 旅遊