南投縣竹山鎮郵遞區號 557






南投縣竹山鎮 ( 郵遞區號 557 ) 舊稱「林圯埔」。光復後竹木業興盛時期,竹山是運輸業的休息站,國人旅遊習慣的養成,使竹山成為前往溪頭、杉林溪遊客的投宿及用處地點,街上的旅社每每客滿,餐飲業也不斷成長。而後竹木業榮景不復以往,在靠近溪頭、杉林溪的民宿業興起,高速公路使竹山省道的優勢不再,以及人口負成長下,竹山的商業受到一定衝擊。竹山市區目前以雲林路、竹山路、集山路、下橫街、橫街等路段商家最多,竹山形象商圈、傳統市場就位於這個區塊內,大明路是各地旅客來往竹山市區的主要道路,亦有不少商家。

旅遊景點 :

杉林溪森林遊樂區、下坪自然教育園區、社寮紫南宮、竹山文化園區、北勢溪谷、沙東宮國家地震公園、青竹竹藝文化園區、八通關社寮古道、聖義廟、桶頭吊橋、李勇廟、竹山靈德廟、瑞竹竹類標本園區、大鞍風景區、軟鞍八卦茶園、太極峽谷、加走寮溪、梯子吊橋、觀海坪、龍鳳峽、孟宗竹林隧道、泉州寮茗鼎茶廠。





竹山鎮郵遞區號 : 557




南投縣郵遞區號


南 投 540 中 寮 541 草 屯 542 國 姓 544 埔 里 545 仁 愛 546
名 間 551 集 集 552 水 里 553 魚 池 555 信 義 556 竹 山 557
鹿 谷 558


電視 算命 旅遊 四技


郵遞區號首頁