南投縣埔里鎮郵遞區號 545


捲動下列視窗可看到更多五碼郵遞區號 :


南投縣埔里鎮 ( 郵遞區號 545 ) 位居中台灣內陸風景點的中心位置,今日已逐漸發展為中台灣的旅遊重鎮。也是南投縣東北部的區域中心,在經濟、文化、醫療等機能的服務範圍有埔里、國姓、魚池、仁愛等四鄉鎮。福建省泉州府人鄭勒先於咸豐初年前來臺灣,居住於彰化。彰化縣下隸屬有埔裏社,位於許多深峻高山的環繞之中,土壤豐厚,泉水清甜,土地面積開闊達十幾里,然而當地原住民不知如何耕作,許多漢人前往開墾,當時常有仇恨殺戮之事發生,所以每當當局討論到開放進入墾闢之事都無法執行。咸豐七年(1857年),鄭勒先率領眾人逐漸進入,並將自己的姓名改為原住民語名字,表示願意依順他們的習俗,以此表明他心理的真正想法。原住民對他漸漸開始產生信任,每次取得貨物時,往往先請求他收購,他便以鹽和布料作為交換,獲得很大的利益。自此漢人開始連續不斷湧入。鄭勒先又與眾人約定不可侵略搶奪、不可欺負詐騙、不可強佔土地,原住民因此而更加信賴他。於是,不過幾年,當地建立起商店聚集的市街,奠定了貿易的基礎,以讓前來的人安定居住,即是今日埔里鎮的緣起。直到光緒十年(1884年)中法戰爭後,巡撫劉銘傳才開始設置埔裏社廳。


旅遊景點 :

埔里孔子廟、臺灣地理中心碑、埔里酒廠、廣興紙寮、埔里瀛海城隍廟、中台禪寺、埔里恆吉宮、水沙連古道、八幡崎古道、虎頭山(飛行傘起飛場)、草湳濕地、鯉魚潭、觀音瀑布、北坑瀑布、中坑瀑布、造紙龍手創館、龍南漆藝文物館、木生昆蟲博物館、錦吉昆蟲館、中台山博物館、敲敲木工房、牛耳藝術渡假村、大黑松小倆口元首館、國立暨南國際大學、大馬璘遺址、打鐵街、手抄紙、醒靈寺。


南投縣郵遞區號 :

南 投 540 中 寮 541 草 屯 542 國 姓 544 埔 里 545 仁 愛 546
名 間 551 集 集 552 水 里 553 魚 池 555 信 義 556 竹 山 557
鹿 谷 558

電視 算命 旅遊