南投縣國姓鄉郵遞區號 544


捲動下列視窗可看到更多五碼郵遞區號 :


南投縣國姓鄉 ( 郵遞區號 544 ) 境內居民以客家人為主(約佔七成),為南投縣最大的客家聚落。在漢墾移民尚未至此前,只有當時活躍在此區的「大肚番」在對岸活動。明鄭時期,鄭成功的左武衛劉國軒,率兵沿著烏溪往深山攻打「大肚番」,直到國姓一帶才停止並就地墾荒,並將駐營處稱為「國姓埔」。光緒4年(1878年),台灣巡撫劉銘傳特給與霧峰林家林朝棟「林合」墾契,讓他在中路(今八通關古道)沿山招佃墾耕,並專賣全台樟腦,林為了保護腦丁,從東勢角(今臺中市東勢區)的馬鞍嶺至埔裏社大坪頂之間闢設官道,沿途設碉壘柵並駐紮軍隊,吸引東勢客家人,從新社沿著官道進入國姓地區的開發。


旅遊景點 :

龍興吊橋、神仙橋、北港溪橋、國道六號國姓交流道「橋聳雲天」、九份二山、國姓驛站咖啡展售館、北港溪沙八度假村、神仙島遊覽谷、北港田園花卉休閒園區、國姓鹿神祭、北山養鹿天地休閒園區。


南投縣郵遞區號 :

南 投 540 中 寮 541 草 屯 542 國 姓 544 埔 里 545 仁 愛 546
名 間 551 集 集 552 水 里 553 魚 池 555 信 義 556 竹 山 557
鹿 谷 558

電視 算命 旅遊